365足球体育网
主管:中共渠县县委 主办:中共渠县县委宣传部 网站热线:0818-7204697 QQ在线留言 繁体中文 邮箱:qx818.com@163.com
最顶右小广告_365足球体育网_365体育在线正网信赖_365bet体育足球
最新文章:  

王飞虎主持召开投资促进暨“3类500强重点企业”招引工作专题会

作者:徐燕 来源:本站原创 发布时间:2019年04月19日 点击数:
  4月18日,县委副书记、县长王飞虎主持召开投资促进暨“3类500强重点企业”招引工作专题会。他强调,要进一步发挥好招商引资的特殊支撑性作用,明确招商引资主攻方向和着力重点,创新方式、整合力量,进一步构建全县一盘棋“大招商”工作格局。
?
?
  在听取了县投资促进局、经信局、商务局、交运局、文旅局、金融办等单位负责人的汇报发言后,王飞虎指出,才结束的“2019年知名企业四川行”活动,总体成效显着。达州市与知名企业签订投资合作共签约项目74个,总投资额746.9亿元,我县23个总投资183.2亿元,金额占比为24.5%;从引进3类500强企业项目情况看:引进了3类500强企业投资项目6个,投资总额126亿元,我县占了2个。此次招商竞争异常惨烈,资源优势特点明显,我县项目虽多,质量还有待提升。
?
?
  对于招商引资工作,特别是3类500强招商,王飞虎强调,概括起来就是:一看、二重、三明、四梳、五创、六保、七机制、八练内功。要看清形势,进一步增强做好招商引资工作的责任感和紧迫感;要注重在竞强争优的大背景下,进一步发挥好招商引资的特殊支撑性作用。面临着进位争先的发展形势,肩负着“333610”的历史使命,大家要切实树立“招商引资就是生命线”的思想共识,进一步解放思想、凝神聚力、大抓项目,为渠县经济社会高质量发展打下坚实基础;要明县情,进一步明确招商引资主攻方向和着力重点,首先要认清县情,搞清楚“我们有什么、我们需要什么、我们招引什么”三个问题;要系统梳理、拉出清单,进一步锁定三类500强目标企业和重点区域。要瞄准重点产业(8个百亿产业集群)、重要区域,梳理招商引资目标企业;要创新方式、整合力量,进一步构建全县一盘棋“大招商”工作格局。以委托招商、强化协会、商会招商、公司招商、实行带头招商等多种方式招商;要强化要素保障,进一步为招商引资项目落地创造条件,要长效推进,进一步建立健全招商各项工作机制;要苦练本领、内外兼修,进一步打造一支高素质专业化招商队伍。加强投资促进中心内部自身建设,合理科学设置股室,班子成员要合理分工,人员要优化调整。要着力提升业务能力,建设一支熟悉产业经济、掌握投资政策、通晓商务惯例、精通项目谈判的专业队伍等。
?
  相关单位、部门负责人参加会议。(县委报道组 徐燕 摄影报道)
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章

相关文章

    没有相关内容